Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)

Galleria

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.

Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Russula aeruginea Fr.

Monogr. hymenomyc. Suec. 2: 198. 1863.

Russula aeruginea
  Marco Floriani  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Russulaceae.

Russula tipica della fascia temperata della zona subalpina e fredda del Nord Europa. Presenta un cappello sodo, convesso, con cuticola vischiosa in presenza di umidità, in genere di colore verde. Le lamelle sono abbastanza fitte, di colore bianco-avorio, crema con la maturazione delle spore, leggermente acri all’assaggio. La carne è soda, bianca, di sapore mite, senza odori particolari. Il gambo è sodo e compatto, spugnoso con l’età, bianco ma con qualche macchia giallo-ocracea. Diffusa nei boschi di betulla e conifere, nei luoghi erbosi e umidi.

(testo: Marco Floriani)

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS)
 c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 | 38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it

Sito web ospitato da:

Logo MUSE