Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)

Galleria

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.

Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Lactarius subdulcis (Pers.) Gray

Nat. arr. Brit. pl. 1: 625. 1821.

Lactarius subdulcis
  Marco Floriani  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Russulaceae.

  • Agaricus subdulcis Pers., Syn. meth. fung. 2: 433. 1801.  — Galorrheus subdulcis (Pers.) Fr., Stirp. agri femsion. (III): 57. 1825.  — Lactifluus subdulcis (Pers.) Kuntze, Revis. gen. pl. 2: 857. 1891.

Specie tipica delle faggete. Ha il cappello convesso poi appianato con umbone più o meno evidente, asciutto e leggermente pruinoso, beige camoscio, fino a bruno chiaro con riflessi rosati. Le lamelle sono fitte, forcate, biancastre poi crema-rosa pallido; il gambo è feltrato, più pallido del cappello; la carne è tenace, biancastra e il sapore da mite a leggermente amarognolo. Il lattice è bianco e evidenzia un caratteristico odore di gomma.

(testo: Gruppo Micologico «G. Bresadola»)

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS)
 c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 | 38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it

Sito web ospitato da:

Logo MUSE