Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.
Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it
Russula vinosa Lindblad
Svampbok: 67. 1901.
Alessandro Valdagni
Posizione sistematica Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Russulaceae.
Specie a carne ingrigente, che cresce abbondante nelle peccete umide su terreno acido. Il cappello è di color viola-vinoso, mentre le lamelle sono giallo chiaro. La carne è mite, bianca ma rapidamente ingrigente, per diventare, alla fine, completamente nera.
(testo: Gruppo Micologico «G. Bresadola»)
Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it
Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS) c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 |
38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it