Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)

Galleria

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.

Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Russula velutipes Velen.

České houby 1: 133. 1920.

Russula velutipes
  Alessandro Valdagni  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Russulaceae.

  • Russula bachii Cern. & H. Raab, Sydowia 9 (1-6): 273. 1955.

Specie di medie dimensioni di latifoglie, color rosa-rossiccio col centro sbiadito verso il crema-giallognolo, cuticola opaca per tempo asciutto, un po’ striata verso il margine con l’età, lamelle bianco-crema leggermente intervenate nei seni, carne inodore dal sapore mite, gambo clavato e forforoso-vellutato. Russula lepida, che le somiglia, si distingue per la carne dura dal sapore rinfrescante ed il gambo sfumato di rossiccio.

(testo: Luciano Michelin)

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS)
 c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 | 38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it

Sito web ospitato da:

Logo MUSE