Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)

Galleria

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.

Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Russula sapinea Sarnari

Boll. Ass. micol. ecol. Romana 11 (33): 21-22. 1994.

Russula sapinea
  Alessandro Valdagni  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Russulaceae.

Specie delle peccete umide, di taglia medio-piccola, dal cappello vinoso-carminio, a volte con vistose zone stinte al crema, con tracce di verdino, all’inizio convesso infine depresso nella zona discale, col bordo largamente striato. Ha le lamelle ocra, la carne dal sapore mite, ingiallente ovunque a chiazze, gambo spesso slanciato e anfrattuoso verso la base. Russula nauseosa, che le somiglia, è più piccola, non ingiallente e ha lamelle gialline.

(testo: Luciano Michelin)

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS)
 c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 | 38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it

Sito web ospitato da:

Logo MUSE