Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)

Galleria

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.

Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Russula raoultii Quél.

Compt. Rend. Assoc. Franç. Avancem. Sci. 14 (2): 449. 1886.

Russula raoultii
  Alessandro Valdagni  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Russulaceae.

  • Russula ochroleuca var. raoultii (Quél.) Bataille, Fl. Monogr. Astérosporales: 74. 1908.  — Russula fragilis var. raoultii (Quél.) Jul. Schäff., Ark. Bot. 29 (15): 76. 1940.

Piccola specie di latifoglie collinari, preferenziale di Fagus, dal caratteristico cappello bianco col giallino pallido nella zona discale, dal bordo striato, con lamelle e gambo bianchi. Il sapore della carne è pepato ed emana un debole odore di cocco. Russula solaris, specie simile esclusiva del Fagus, è di un giallo più carico ed omogeneo, col centro più scuro, ha lamelle crema e gambo a volte ingiallente verso la metà.

(testo: Luciano Michelin)

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS)
 c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 | 38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it

Sito web ospitato da:

Logo MUSE