Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
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Russula integra (L.) Fr. var. integra

Epicr. syst. mycol.: 360. 1838.

Russula integra var. integra
  Alessandro Valdagni  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Russulaceae.

  • Agaricus integer L., Sp. pl. 2: 1171. 1753.  — Amanita rubra var. integra (L.) Lam., Encycl. 1 (1): 105. 1783.  — Amanita integra (L.) Roussel, Fl. Calvados: 34. 1796.  — Russulina integra (L.) J. Schröt., Krypt.-Fl. Schlesien 3.1 (33-40): 550. 1889.  — Russula alutacea subsp. integra (L.) Singer, Beih. Bot. Centralbl., Abt. 2. 49 (2): 254. 1932.

Specie che può raggiungere grandi dimensioni con cappello di colore molto variabile, da bruno più o meno intenso a verde, a rosso. La carne è bianca, compatta e di sapore mite; le lamelle a maturità diventano di colore giallo carico per effetto della maturazione delle spore. Si trova sia sotto conifere che sotto latifoglie.

(testo: Gruppo Micologico «G. Bresadola»)

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