Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)

Galleria

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.

Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Russula delica Fr.

Epicr. syst. mycol.: 350. 1838.

Russula delica
  Alessandro Valdagni  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Russulaceae.

Grande Russula compatta, tipicamente bianca in ogni sua parte. Il cappello è duro e carnoso, convesso-depresso a maturità. Le lamelle sono biancastre, poi con tonalità ocracee, adnate al gambo, con numerose lamellule. La carne è dura, bianca, diventa brunastra all’aria con l’odore descritto in precedenza. Sapore mite, leggermente acre amaro nelle lamelle. Il gambo è duro, corto e tozzo, bianco ma presto macchiato di bruno-ocraceo, raramente presenta un alone di color glauco sotto le lamelle. Cresce un po’ ovunque, sia in montagna, che in pianura.

(testo: Gruppo Micologico «G. Bresadola»)

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS)
 c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 | 38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it

Sito web ospitato da:

Logo MUSE