Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
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Russula amarissima Romagn. & E.-J. Gilbert

Bull. Soc. Mycol. France 59: 71. 1943.

Russula amarissima
  Alessandro Valdagni  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Russulaceae.

Rara specie di media/grande taglia, legata a più latifoglie, spesso provvista del filo lamellare concolore al cappello rosso-carminio, che propende a stingere sui toni crema-giallognolo, con la carne molto dura dal sapore mite, la cuticola opaca e debolmente vellutata. Si distingue da Russula lepida, suo buon sosia, per il sapore amaro della carne e per l’ingiallimento marcato dei tessuti con l’invecchiamento, in condizioni di tempo caldo asciutto.

(testo: Luciano Michelin)

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Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS)
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