Piccolo boleto delle latifoglie termofile, con crescita a volte cespitosa. La cuticola è glabra, spesso screpolata, bruno-rossiccia, con margine eccedente. I tubuli sono fini, i pori arrotondati, giallo-ocracei come i tubuli, non viranti al tocco. Il gambo è ventricoso-fusiforme, con base appuntita, giallo pallido con superficie spesso rugoso-reticolata. Carne biancastra, rosata sotto la cuticola, di sapore dolce e odore non significativo.
(testo: Renato Brotzu)
Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it
Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS) c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 |
38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it