Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)

Galleria

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.

Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Butyriboletus subappendiculatus (Dermek, Lazebn. & J. Veselský) D. Arora & J.L. Frank

Mycologia 106 (3): 470. 2014.

Butyriboletus subappendiculatus
  Federico Calledda  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Boletales ► Famiglia Boletaceae.

  • Boletus subappendiculatus Dermek, Lazebn. & J. Veselský, Fung. rar. Ic. col. 9: 13. 1979.

Il genere Butyriboletus comprende dei boleti con pori gialli e carne gialla, con sapore mite. Butyriboletus subbappendiculatus vira solo leggermente all'azzurro alla base del gambo, che è panciuto ma tipicamente rastremato in basso. Cresce in habitat di aghifoglie, prevalentemente sotto abete bianco. Si presenta spesso a più individui concrescenti. Le specie del genere Caloboletus possono essere facilmente distinte, tra l'altro, per il sapore amaro della carne.

(testo: Marco Floriani)

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS)
 c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 | 38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it

Sito web ospitato da:

Logo MUSE