Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
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Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Albatrellopsis confluens (Alb. & Schwein.) Teixeira

Bol. Inst. Bot. (São Paulo). 1993.

Albatrellopsis confluens
  Marco Donini  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Albatrellaceae.

  • Boletus confluens Alb. & Schwein., Consp. fung. lusat.: 244. 1805, nom. sanct. (Syst. mycol. 1: 355. 1821).  — Polyporus confluens (Alb. & Schwein.) Fr., Syst. mycol. 1: 355. 1821, nom. sanct. (ibid.) — Merisma confluens (Alb. & Schwein.) Gillet, Hyménomycètes. 1874.  — Polypilus confluens (Alb. & Schwein.) P. Karst., Rev. Mycol. (Toulouse). 1881.  — Cladomeris confluens (Alb. & Schwein.) Quél., Enchir. fung.: 168. 1886.  — Caloporus confluens (Alb. & Schwein.) Quél., Fl. mycol. France: 405. 1888.  — Scutiger confluens (Alb. & Schwein.) Bondartsev & Singer, Ann. Mycol. 39: 47. 1941.  — Albatrellus confluens (Alb. & Schwein.) Kotl. & Pouzar, Ceská Mykol. 11 (3): 154. 1957.

Cresce in boschi di conifere a più esemplari ravvicinati; il cappello è sempre irregolare e lobato, di colore crosta di pane. Possiede pori finissimi e tubuli molto corti. La carne è di colore bianco rosato, dal sapore leggermente amarognolo; è specie commestibile e consumata soprattutto in conserva.

(testo: Gruppo Micologico «G. Bresadola»)

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