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Lentinellus castoreus (Fr.) Kühner & Maire
Bull. Soc. Mycol. France 50: 16. 1934.
Marco Floriani
Posizione sistematica Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Auriscalpiaceae.
Lentinus castoreus Fr., Epicr. syst. mycol.: 395. 1838. — Hemicybe castorea (Fr.) P. Karst., Bidrag Kännedom Finlands Natur Folk 32: 249. 1879. — Lentinellus ursinus var. castoreus (Fr.) Krieglst., Die Großpilze Baden-Württembergs 3: 10. 2001.
Non è facile orientarsi tra le diverse specie del genere Lentinellus, spesso macroscopicamente simili tra loro e distinguibili attraverso lo studio delle caratteristiche microscopiche, inclusi i caratteri della trama. Nell'interpretazione qui seguita, Lentinellus castoreus è caratterizzato tra l'altro da un sapore della carne fortemente acre.
(testo: Marco Floriani)
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