Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)

Galleria

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.

Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Lentinellus castoreus (Fr.) Kühner & Maire

Bull. Soc. Mycol. France 50: 16. 1934.

Lentinellus castoreus
  Marco Floriani  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Russulales ► Famiglia Auriscalpiaceae.

  • Lentinus castoreus Fr., Epicr. syst. mycol.: 395. 1838.  — Hemicybe castorea (Fr.) P. Karst., Bidrag Kännedom Finlands Natur Folk 32: 249. 1879.  — Lentinellus ursinus var. castoreus (Fr.) Krieglst., Die Großpilze Baden-Württembergs 3: 10. 2001.

Non è facile orientarsi tra le diverse specie del genere Lentinellus, spesso macroscopicamente simili tra loro e distinguibili attraverso lo studio delle caratteristiche microscopiche, inclusi i caratteri della trama. Nell'interpretazione qui seguita, Lentinellus castoreus è caratterizzato tra l'altro da un sapore della carne fortemente acre.

(testo: Marco Floriani)

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS)
 c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 | 38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it

Sito web ospitato da:

Logo MUSE