Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)
Gruppo Micologico
«Giacomo Bresadola» (APS)

Galleria

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.

Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Tricholoma bresadolanum Clémençon

Doc. Mycol. 7 (27-28): 54. 1977.

Tricholoma bresadolanum
  Marco Floriani  

Posizione sistematica
Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Agaricales ► Famiglia Tricholomataceae.

Tricholoma bresadolanum si caratterizza per il portamento robusto, le colorazioni grigiastre, la fine squamettatura distribuita su gambo e cappello ed il sapore prima amaro, poi piccante della carne. Il gambo pieno, l'odore erbaceo-terroso, completano la descrizione di questa specie, che è considerata tossica.

(testo: Gruppo Micologico «G. Bresadola»)

Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it

Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS)
 c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 | 38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it

Sito web ospitato da:

Logo MUSE