Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore.
Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it
Tricholoma scalpturatum (Fr.) Quél.
.
Alessandro Valdagni
Posizione sistematica Phylum Basidiomycota ► Classe Agaricomycetes ► Ordine Agaricales ► Famiglia Tricholomataceae.
Di aspetto simile a Tricholoma terreum, se ne distingue per l'odore di farina e per la tendenza, con la maturazione, ad ingiallire. È specie commestibile, ma bisogna prestare molta attenzione a non confonderlo con Tricholoma pardinum, che ha lo stesso odore di farina.
(testo: Gruppo Micologico «G. Bresadola»)
Le foto e i testi di queste pagine possono essere liberamente scaricati e utilizzati per fini non commerciali, purché citandone sempre l'autore. Per utilizzi diversi è necessario chiedere l'autorizzazione scrivendo a bresadola@muse.it
Gruppo Micologico «G. Bresadola» di Trento (APS) c/o Museo delle Scienze di Trento
Corso del Lavoro e della Scienza 2 |
38122 Trento
e-mail: bresadola@muse.it